Como importar produtos de nota fiscal de venda para o sistema

Aqui no ERP é possível importar seus produtos a partir de uma nota fiscal de venda a partir do xml. Esse processo de importação garante mais praticidade no momento de registrar seus dados no sistema.

O XML é um arquivo de retorno da Receita Federal emitido após o registro da venda de produtos. Nele constam as informações do cliente, produtos, transportadora e etc.

🔎 Nosso sistema permite importar dados de produtos de duas diferentes formas:

1. Notas fiscais de venda

2. Planilha excel

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como importar produtos de notas fiscais de venda. Onde você vai conferir:

• Como importar seus produtos pelas notas fiscais de venda
  • Como preencher corretamente cada coluna

Acompanhe a seguir:

Como importar seus produtos pelas notas fiscais de venda

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela inicial do sistema, clique em ‘Produtos’;

2. Em seguida, clique na opção ‘Gerenciar produtos’;

3. Na tela ‘Listar produtos’, clique no botão preto “Mais ações”;

• Em seguida, clique na opção ‘Importar de notas fiscais de vendas’.

4. Ao clicar na opção, você será direcionado para a tela ‘Importar XML’;

• No canto direito da tela, em ‘Importações’, marque as informações que serão importadas das suas notas fiscais, como: ‘notas fiscais’, ‘clientes’, ‘produtos’, ‘fornecedores’ e ‘transportadoras não cadastradas’;
  • Por exemplo, se for importar apenas os dados dos produtos e fornecedores da nota, desmarque as demais informações.

5. Em seguida, selecione o arquivo xml da sua nota fiscal ao clicar em “Selecionar arquivos”.

6. Será exibida a mensagem de confirmação da importação. Para fechá-la, clique em “OK”